?

Log in

Немного о кино. Хищники / Predators - We scare because we care [entries|archive|friends|userinfo]
I Hate U

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Немного о кино. Хищники / Predators [Sep. 26th, 2010|03:40 am]
I Hate U
Случайно наткнулся на этот фильм и решил пару слов накалять, клавиатура чесалась давно, а тут повод есть. В тексте обязательно будут спойлеры. И да, это сраный ностальгический пост о девяностых. Я предупредил, всё по чесноку, ага?

Итак, Роберт Родригез и Траблмейкер студиос. Те самые что только что сделали Мачете, параллельно, как внезапно оказалось, лепили еще и Хищников с тем же Трехо. Я вот честно не очень люблю Родригеза, засравшему Однажды в Мексике, и Планету Страха, и всеми любимый Мачете. Последний хоть и очень достойный фильм, на меня впечатление произвел скорее актерским составом и трэш подачей. Это я так, типа, что бы быть в тренде. Вобщем я ожидал трэша и угара, но рад, что его небыло.
Фильм. В целом обычный такой фильм, боевичок про пришельцев, по стандартным канонам — много чуваков, плохой чувак, все умирают, один герой (иногда с самкой героя)  выживает и говорит умную фразу. Это да. Но другого ничего никто и не общал, ок? Я же вот смотрел его как в детстве первого Хищника, с открытым ртом и смешками над анекдотом про большую дыру. Вот прямо что то такое всплыло из детства: Шварц! Мочить! Авиационный пулемёт! ААААА! Именно такого от фильма и ждешь же, а? Чтоб эмоции какие то накатили.
Еще очень порадовал опять же актерский состав, мне дико нравится новая тенденция набирать в фильм не одного-двух, а сразу десяток старичков-звёзд. Оптом дешевле, видимо. Очень понравился Олег Тактаров, неожиданное лицо такое в голливудской мочиловке, суровый русский боевик, с тем самым авиационным пулемётом. На моей памяти впервые, в фильмах подобного рода, не зачмырили русских, и он даже не умер в первой пятнадцатиминутке. Вообще помоему у него самая сложная роль — все герои хотят выжить и отсекают вопросы высокой морали, он же борется до последнего с сомнениями и лишь видя, что глупо не соглашаться с большинством поступает как все. Отличный ващще герой получился и у сценариста и у актёра. Ну наверняка же всем интересно, что делает русский актер в таком списке громких имён. Вот теперь понятно будет.

Вот как то так. Еще раз повторю, ничего выдающегося в Хищниках нет, я бы даже сказал, что фильм вообще не отличается от Хищника с Арни ничем. Но именно этим он мне и понравился, нормальная такая жвачка на вечер. А любители покричать "Это уже было в Симпсонах/ 70 лет в интернете" идут и смотрят, например, Обитель Зла. Чирз чо как!

Как в этом сраном бложике приложить внешнюю картинку я не придумал, поэтому пост весьма суховат, да =)



http://vkontakte.ru/note202612_10096171
LinkReply